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職務経歴書

●年●月●日 現在
氏名 ●● ●●

職務要約

株式会社〇〇〇〇〇〇に入社後、約〇年間〇〇店にて勤務しておりました。社員としての業務の基礎を学んだ後〇〇〇〇〇〇店に移動となり、移動先の店舗では〇番手として店長をサポートする業務を学びました。

職務経歴

〇〇〇〇 年 〇月 ~ 現在  株式会社〇〇〇〇〇〇

事業内容:〇〇〇〇コーヒーファーム事業、卸売り事業、海外事業、飲食事業、

資本金:〇〇〇〇万円

従業員数:〇〇,〇〇〇人  上場:非上場

期間 職務内容
〇〇〇〇 年 〇月

〇〇〇〇年〇月

〇〇〇〇〇〇店

【業務内容】

お客様へ商品のご提案、販売

商品管理

納品の品出し

店舗の時間帯責任者

商品の発注

POPの作成

コーヒー豆売上の目標立て

新人の育成

クレーム対応

 

【実績】

〇〇〇〇カード利用率支店〇〇店舗内〇位

〇〇〇〇年〇月

現在

〇〇〇〇〇〇店

【業務内容】

店内レイアウトの計画及び作成

売上の見直し、改善

 

【実績】

注力商品(ワイン)購買率実績 周辺店舗〇〇店舗中〇位(購買率実績〇〇%、他店舗平均〇〇%)

期間:〇〇〇〇年〇月~〇月

 

【取り組み】

クリスマス時期の売上対策として、前年比を割らない為の売場図と商品の発注数の見直しを行いました。どの商品をどの位置に置けば集客に繋がり売上を補填できるかを金額ベースで考え目標立てし計画を実行に移した結果、目標達成に繋がり分析が的確だと支店内で評価を頂けました。

 

限定高額ワインの売れ数、売り切りスピード支店内〇位

商品の置き場所、見せ方を工夫、POPを作成しお客様に分かりやすいような売り場にするようお心掛けました。事前に店舗に配信されるワインの説明動画はシフト内で時間を儲けスタッフ全員に共有し、全員が積極的な接客が出来るよう準備を行いました。

 

ワインが大きく動くクリスマス時期にキャンペーン商品のオーダー数を決めお酒の売り場を作りました。前年の売上をベースにどのくらい売りたいか目標数を立て発注しました。結果目標達成出来、在庫も抱えすぎずに綺麗にキャンペーンと繁忙期を終える事が出来ました。

資格

中国語検定〇級

普通自動車運転免許

自己PR

私は前職の〇〇〇〇〇〇で働くに当たり常に「お客様満足度」を意識しておりました。特に心掛けていた事は〇点あります。

 

①お客様が何をお求めなのかを最重要として接客を行っていました。商品に対する問い合わせやクレーム対応ではお客様の反応を伺い、その方のニーズを引き出しお望み通りの対応が出来るよう尽力いたしました。また、扱っている商品が海外の食品やコーヒー豆やお酒等商品の知識が無いとご案内出来ない物も多くあり、お客様の〇番求める物をご案内したい一心で日々勉強しておりました。

 

②店舗の売場図を考える際や品出しの際は常にお客様目線を意識しておりました。安全を考慮した上でお客様に楽しみながらお買い物をして頂けるようボリューム感や商品知識が無い方でも選びやすい売場を工夫して作っていました。また、店舗はコロナ禍で売上を大きく上げたこともあり近年は前年売上を超える事が難しい状況です。そんな中で商品配置や発注数を考え、お客様が商品を買いたくなる売り場に出来るよう日々尽力しておりました。

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