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職務経歴書

●年●月●日 現在
氏名 ●● ●●

職務概要

大学卒業後、株式会社〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇に入社。料理教室を運営する会社にて、新規・既存営業およびレッスンを担当。新規営業においてはチラシ配りから始まり、体験レッスン後のフォローまで行いました。また、既存営業では新たなレッスンプランの提案を行い、アップセルに繋げました。

職務経歴

■〇〇〇〇年〇月~現在 株式会社〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

◇事業内容:〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇の全国展開、調理用雑貨等の販売

◇設立:〇〇〇〇年〇月 資本金:〇,〇〇〇万円 従業員数:〇,〇〇〇名 株式公開:非公開

期間 職務内容
〇〇〇〇年〇月

現在

営業コンサルタントとして従事

配属後は営業職として、新規会員獲得に向けた提案や既存顧客へのアップセル提案を行いました。

また、自らレッスンも担当し、個人顧客向けの料理レクチャーも行いました。

【配属店舗】

・〇〇〇〇〇〇〇店 〇〇〇〇年〇月~〇〇〇〇年〇月

・〇〇〇〇〇〇〇〇〇店 〇〇〇〇年〇月~現在

 

【営業スタイル】 既存営業 〇〇% 新規営業 〇〇%

 

【取引顧客】 幅広い年齢層の一般顧客(〇日約〇〇名を担当)

 

【取扱商品】 料理レッスンプラン

 

【単価】 平均 〇~〇〇万円

 

【担当業務】

・顧客との面談(商談)

・顧客への新規レッスンプランや長期コースのご提案

・既存顧客からのリファーラル獲得

・〇時間の体験レッスンでの料理インストラクター(講師)

・食材の発注業務

・店舗内における衛生管理業務

 

【営業実績】

〇〇〇〇年度 〇月 売上実績 新人賞獲得(〇〇〇名中)

〇〇〇〇年度 〇月 エキスパート(メンバークラス) 売上実績 〇位(関西Dエリア約〇〇名)

〇〇〇〇年度 〇月 売上目標 〇〇〇万円 実績 〇〇〇万円 達成率〇〇〇%

 

ポイント

初年度に関しては行動量に拘り営業活動を行なってきました。多くの成功体験と失敗体験を積み重ねる中で、少しずつ質に転換できるよう動いてきました。自身の売上目標から逆算思考で行動設計を行い、PDCAを回しながら意図的に予算達成ができるよう計画をしてきました。

自己PR

入社〇年目から量から質に転換することを意識して動いてきました。自身の目標予算、平均単価や契約率などから逆算をすることで、足元での行動量を明確にして設計をしております。またプロセス率の中での歩留まりを明確にして、行動変化や施策の思考などを行う事で課題解決にも努めております。このようにPDCAサイクルを回していくことで、コロナ渦で苦しい中でも予算達成にコミットしてまいりました。今後、新たな環境下でもこれまでの経験を活かして自己成長させながら会社に貢献をしていきたいと考えております。

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