営業職特化型
人材紹介エイプエージェント

採用担当者の方はこちら

hape Agent[ 登録フォーム ]

Success manual転職成功ガイド

職務経歴書

●年●月●日 現在
氏名 ●● ●●

職務概要

専門学校卒業後、〇〇〇にある〇〇〇〇〇〇〇〇に入社をし、調理スタッフとして従事した後、〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇へオープンスタッフのシェフとして従事する。その後は営業職に挑戦したいと考え、株式会社〇〇〇〇〇〇〇〇へ契約社員として入社し、〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇社へアサインし、〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇の既存営業に〇年従事する。また、株式会社〇〇〇〇〇〇〇へ転職し、〇〇や〇〇などの大手企業のプロジェクトに携わり新規営業に従事する。インサイドセールスとフィールドセールスの担当が分かれていたので、お客様の求めているニーズをしっかりヒアリングし、認識の相違がないよう心がけておりました。

職務経歴

〇〇〇〇年〇月〜〇〇〇〇年〇月 株式会社〇〇〇〇〇〇〇

◆本社所在地:〇〇都

◆事業内容:営業代行事業/新規獲得・商談・アポ獲得など

◆従業員数:〇,〇〇〇名 ◆資本金:〇億円 ◆雇用形態:正社員(営業職)

期間 職務内容
〇〇〇〇年〇月

〇〇〇〇年〇月

〇〇〇〇年〇月~〇〇〇〇年〇月

  • 〇〇株式会社(〇〇〇〇〇)の案件を担当

【営業スタイル】新規営業〇〇〇%(〇日〇〇件のコール数)

フィールドセールスも一部あり(コロナ後オンライン商談)

【取引商品】物流企業同士を繋ぐマッチングサービス

【取引顧客】物流業界

【担当エリア】〇〇、〇〇〇、〇〇、〇〇、〇〇

【実績】

〇〇〇〇年〇月~〇〇〇〇年〇月
【目標】アポ獲得数 〇〇〇件/実績: 〇〇〇件達成率〇〇〇%

〇〇〇〇年〇〇月新人賞

〇〇〇〇年〇〇月 〇〇案件でクォーター表彰

 

〇〇〇〇年〇月~〇〇〇〇年〇月

  • 〇〇株式会社の案件を担当

【営業スタイル】新規営業〇〇〇%(〇日〇〇件のコール数)

【取引商品】〇〇でんき

【取引顧客】業界問わず法人企業

【担当エリア】全国

【実績】

〇〇〇〇年〇月~〇〇〇〇年〇月
【目標】〇指標(明細受領目標:〇〇,〇〇〇kW・獲得社数:〇〇社・合意獲得〇,〇〇〇kW )

【実績】〇指標(明細受領目標:〇〇,〇〇〇kW・獲得社数:〇〇社・合意各位〇〇〇kW )

営業〇名中 明細受領目標(アポ)〇位

【工夫した点】

電話でわかりやすく簡潔に話をし、課題解決のための提案を行ったことや、個人事業主が決裁者の方も多かったため、午前中もしくは夕方にアプローチを行いました。

電気の切り替え時期に対して、タイミングはお客様によって異なる為、オリジナルの顧客リストを作成し、漏れがないように顧客へアタック致しました。

〇〇〇〇年〇月〜〇〇〇〇年〇月 株式会社〇〇〇〇〇〇

◆本社所在地:〇〇都

◆事業内容:アウトソーシングサービス ◆従業員数:〇,〇〇〇名◆資本金:〇億円 ◆雇用形態:契約社員(営業職)

期間 職務内容
〇〇〇〇年〇月

〇〇〇〇年〇月

株式会社〇〇〇〇〇〇〇〇(契約社員)

株式会社〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇(〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇)へ出向

【営業スタイル】既存営業(インサイドセールス)

【取引商品】〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

【取引顧客】飲食店(約〇〇〇店舗)

【担当エリア】〇〇〇〇区内

【工夫した点】

顧客の視点に立った提案を意識することはもちろん、目標達成する為に常に先を見ながら戦略を立てて業務に取り組みました。

インサイドセールスのため、電話での言葉の選び方・話し方、メール作成の文章を意識しました。

また、目標指標にはなかったアップセルにも自発的に取り組み、毎月〇~〇店舗に対して〇万円の実績を出すことができました。

【実績】

更新店舗数※半年平均

目標〇〇件に対して実績〇〇件(達成率〇〇〇%)

※営業〇〇名中常に〇位以内をキープ

〇〇〇〇年〇月〜〇〇〇〇年〇月 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

◆本社所在地:〇〇都 ◆事業内容:飲食店 ◆雇用形態:正社員

期間 職務内容
〇〇〇〇年〇月

〇〇〇〇年〇月

〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

【業務内容】

・調理

・ホール作業

・発注

・棚卸し

・在庫管理

・キッチンスタッフ育成

・店舗管理(出張料理、ケータリング、調理作業の効率化など)

【実績】

飲食店で〇年間働きシェフとしても経験をしてきました。

オープンスタッフのシェフとして、メニュー開発・料理教室・ケータリングなど幅広く活動を行い、売り上げを上げる為にどういったメニューをお客様が求めているのかを常に意識いたしました。

接客方法・メニューの作成を毎回アレンジし、〇年目の店舗利益を昨対比〇〇〇%の売上UPに成功いたしました。

〇〇〇〇年〇月〜〇〇〇〇年〇〇月 〇〇〇〇〇〇〇〇

◆本社所在地:〇〇都 ◆事業内容:飲食店 ◆雇用形態:正社員

期間 職務内容
〇〇〇〇年〇月

〇〇〇〇年〇〇月

〇〇〇 〇〇〇〇〇〇〇〇

【業務内容】

・調理

・ホール作業

・発注

・棚卸し

・在庫管理

・キッチンスタッフ育成

PCスキル

Word、Excel、Powerpoint※一通り使用可能

資格

調理師免許(〇〇〇〇年〇〇月)

自己PR

目標達成意欲の強さ

何か新しい情報や新商品が出た際はいち早く飲み込み、計画し実践します。事実を元にした考え方(客観的思考)により、顧客自身の理解を深めて、深耕し課題解決に従事して参りました。

また、電話での商談が〇割だったため、顔を合わせられない分、声のトーンやちょっとした雑談を意識し、営業することでコミュニケーションもしっかり取れ、信頼関係も気づくことができ、継続して成果を残すよう努力してまいりました。

これまでの経験を活かし、貴社においても一早く即戦力になれるよう、努力したいと考えております。

何卒よろしくお願い申し上げます。

この職務経歴書の
テンプレートをダウンロードする

一つ前のページに戻る

営業職に特化した転職エージェント 求人数16,000件超無料会員登録する