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職務経歴書

●年●月●日 現在
氏名 ●● ●●

職務概要

大学卒業後、株式会社〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇に入社。料理教室を運営する会社にて、新規・既存営業およびレッスンを担当。新規営業においてはチラシ配りから始まり、体験レッスン後のフォローまで行いました。また、既存営業では新たなレッスンプランの提案を行い、アップセルに繋げました。

職務経歴

■〇〇〇〇年〇月~現在 株式会社〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

◇事業内容:〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇の全国展開、調理用雑貨等の販売

◇設立:〇〇〇〇年〇月 資本金:〇,〇〇〇万円 従業員数:〇,〇〇〇名 株式公開:非公開

期間 職務内容
〇〇〇〇年〇月

現在

営業コンサルタントとして従事

配属後は営業職として、新規会員獲得に向けた提案や既存顧客へのアップセル提案を行いました。

また、自らレッスンも担当し、個人顧客向けの料理レクチャーも行いました。

 

【役職】 店舗責任者(〇〇〇〇〇〇店)※〇〇〇〇年〇〇月~

 

【営業スタイル】 既存営業 〇〇% 新規営業 〇〇%

 

【取引顧客】 幅広い年齢層の一般顧客(〇日〇~〇名を担当)

 

【取扱商品】 料理レッスンプラン

 

【単価】 平均 〇~〇〇万円

 

【担当業務】

・顧客との面談(商談)

・顧客への新規レッスンプランや長期コースのご提案

・既存顧客からのリファーラル獲得

・部下〇名のマネジメント業務

・責任者として〇〇エリアのスタッフに資料を作成し営業勉強会の発信

・〇時間の体験レッスンでの料理インストラクター(講師)

・食材の発注業務

・店舗内における衛生管理業務

 

【営業実績】

〇〇〇〇年度 〇月 新規顧客獲得数 同期内〇位(〇〇〇名中)

〇〇〇〇年度 〇〇月 売上実績 〇〇〇万円 達成率〇〇〇% 全国〇位(〇,〇〇〇名中)

〇〇〇〇年度 〇〇月 〇〇〇万円 達成率〇〇〇% 〇〇エリア〇位(〇〇名中)

〇〇〇〇年度 〇月 〇〇〇万円 達成率〇〇〇% 〇〇エリア〇位(〇〇名中)

 

【店舗実績】

〇〇〇〇年度 〇月 売上実績 〇,〇〇〇万円 達成率〇〇〇%

〇〇〇〇年度 〇〇月 売上実績〇〇〇〇万円 達成率〇〇〇%

※自身を含めメンバー〇名

 

ポイント

自身の経験が浅いことから、まずは行動量に拘り営業活動を行なってきました。行動量を担保していく中で自身の成功体験や失敗体験を重ねて営業活動においての引き出し作りに注力をしてきました。また、個人のお客様への営業活動になる事から、雑談ベースの中から生活状況など詳細な部分まで情報を収集、最適なプラン提案へ繋げてきました。

自己PR

入社〇年目は行動量、それ以降は質に重きを置いて営業活動を行なってきました。まずは自身の営業においての引き出しを作るべく、行動量に注力してきました。顧客へのアプローチ件数に拘る事はもちろんのこと、スタジオに通っている方の中でも担当が付いていないユーザーへの早期アプローチを行い顧客の獲得に繋げてきました。〇年目以降に関しては、質の部分に重きを置いて行動をしてきました。雑談ベースの中から生活状況など詳細な情報を収集して、最適なプラン提案へ繋げてきました。まずは契約率を高めるという観点から、初回提案の部分では低単価での提案を行い受注、その後、長期で見た時のセルアップを狙った接点作りを行なってきました。その結果、〇〇〇〇年〇〇月には全国〇位の営業実績を残すことができました。

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